К концу 60-х годов из 212 общеобразовательных школ только 112 имели типовые здания, а 19 находились в аварийном состоянии. Не обеспечивал потребностей лесозаготовителей и уровень медицинского обслуживания, т. к. на 221 поселок имелось 40 больниц и 168 фельдшерско-акушерских пунктов, в 33 поселка с населением 4350 человек не имелось вообще медицинских учреждений.
И в результате, несмотря на все принимаемые меры по сокращению текучести кадров, в 1967 г., например, на предприятиях объединения «Комилеспром», как утверждал в отчете зам. начальника объединения В. Карасев, каждые два с половиной года полностью обновлялся состав рабочих.
Это интересно:
Сельское хозяйство
Земледелие
Красноярский край — крупный земледельческий район РСФСР. Площадь сельскохозяйственных угодий составляет 7 млн. 148,6 тыс. га, в том числе 4 млн. 46 тыс. га — пашни. Земледельческая часть расположена от города Енисейска (на севере) до знойных степей Тувы (на юге) и характеризуется бо ...
Экономико-географическая характеристика интегральных макрорегионов России
В РФ существуют следующие экономические районы: Центральный Центрально-черноземный, Северный, Северо-Западный, Северо-Кавказский, Волго-Вятский, Поволжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный.
Центральный экономический район (ЦЭР) имеет довольно выгодное экономическ ...
Экономические связи Северного экономического района
Многоотраслевая специализация района предопределяет широкое развитие межрайонных и межгосударственных экономических связей. На долю Европейского Севера приходится почти 4 % внешнеторгового оборота России, в том числе около 5% экспорта и 2,6 % импорта.
Северный экономический район – крупнейший в Е ...