Итак, мы рассмотрели разнообразные рекреационные ресурсы Сибири и Дальнего Востока , которые на сегодняшний день еще не все используются (в особенности в отдаленных районах), остановились на оценке качества ресурсов, определении рекреационной емкости акваторий и территорий, рассмотрели возможные пути преодоления антропогенной дигрессии и повышения рекреационной емкости, показали схемы и варианты освоения рекреационных ресурсов. Трудное экономическое положение заповедников, лесхозов, курортов и домов отдыха, отсутствие национальных природных парков в большинстве российских регионов при наличии программы их создания как раз и благоприятствует развертыванию рекреационных предприятий в содружестве с существующими лесхозами, заповедниками, курортами, местными администрациями.
Это интересно:
Климат
Самарская область имеет резко континентальный климат, со среднегодовой температурой воздуха +3,8 градусов по Цельсию, средней температурой января -13,9 градуса, средней температурой июля +20,1 градуса.
Близость безводных азиатских полупустынь сказывается на климате южных регионов области, что выр ...
Водные ресурсы
Водные ресурсы - это пригодные для употребления пресные воды, заключенные в реках, озерах, ледниках, подземных горизонтах. Пары атмосферы, океанические и морские соленые воды в хозяйстве пока не используются и поэтому составляют потенциальные водные ресурсы.
Водные ресурсы планеты Земля обладает ...
Великая река Днепр
В первую очередь хотелось бы немного сказать о самом названии реки. В скифо-сарматском языке слово «dānu» означало вода, река, а в современном осетинском — «дон». Существует мнение, что название река получила от скифо-сарматского — «дану апара», что означает задняя река. Хотя наиболее вероятн ...