2. Развитие с максимально возможным использованием имеющихся конкурентоспособных компонентов ресурсного, производственного, научного и интеллектуального потенциалов.
3. Учет превалирующих тенденций технологического развития. Наиболее высокая эффективность инновационного развития территорий будет достигнута в том случае, если формирующийся научно-производственный комплекс соответствовал перспективному технологическому укладу, взаимосвязанному с технологическим укладом, ранее в существенной степени представленным в экономике территории.
4. Учет требований рынка.
5. Необходимый уровень развития инфраструктуры территории (транспортная сеть, телекоммуникации, инфраструктура финансовых и информационных услуг), социальная инфраструктура.
6. Развитие территориальных инновационных сетей.
7. Государственная поддержка.
8. Создание новых инвестиционных механизмов.
Переход к инновационному типу воспроизводства предполагает не только обеспечение достижений определенных научно-технических и технологических результатов, но и комплексное развитие территории на базе активизации инновационной деятельности.
Таким образом, на нынешнем этапе экономического развития Ростовской области целесообразным представляется не смещение акцентов с производства на инновации, основанное на концепции новой экономики, а формирование воспроизводственной системы, ориентированной одновременно на создание адекватной производственной базы, создающей заинтересованность в развитии инноваций и на этой основе к постепенному переходу к инновационному типу воспроизводства.
Это интересно:
XIX Век, война с индейцами племени Крик
В 1800 году земли северной Алабамы считались собственностью индейцев, но вскоре ситуация изменилась. В 1803 году федеральное правительство США начало постройку дороги, которая должна была соединить новые территории страны со столицей - городом Вашингтон.
Строящаяся дорога пролегала через территор ...
Уральская горная страна
На долю этой самой живописной части области приходится 35 % ее площади. Самые высокие горы Северного Урала сосредоточены на северо-западе. Здесь главный водораздельный хребет сохранил свое старинное название: Поясовый Камень. Несколько восточнее его возвышаются горы Отортен (1182 м над уровнем мо ...
План развития города 1963 г. и его предшественники
После Второй мировой войны 40% территории Мюнхена и 70% территории в историческом центре города было разрушено. Только через 20 лет после войны Мюнхен позволил себе приступить к реализации плана, обращенного в будущее.
Динамичное развитие Мюнхена в послевоенное время и тот факт, что он стал центр ...