Заключение

Город Минск – это столица Республики Беларусь, а по совместительству замечательный, прекрасный город, который поразит Вас своим великолепием и красотой! Однажды побывав в Минске Вам наверняка захочется туда снова и снова. Но суть не в самом городе – здесь просто замечательные люди, которые славятся на весь мир своей добротой и отзывчивостью.

Находясь на пересечении стратегических путей с Запада на Восток и с Севера на Юг, из Москвы в Варшаву и из Киева в Вильнюс, Минск является крупным транспортным центром с несколькими автобусными станциями, железнодорожным вокзалом, двумя аэропортами (1 национальный) и сетью метро.

В системе единого хозяйственного комплекса Беларуси в городе развита промышленность, наука, транспорт, управление, финансы. Промышленность представлена следующими направлениями: машиностроение, электроника, текстиль, строительство, пищевая промышленность и другие. Здесь работают более 300 предприятий. Удельный вес Минска в промышленности страны составляет более 22%.

В Минске 34 высших учебных заведения, в том числе Белорусский государственный университет, Белорусский национальный технический университет, Минский государственный лингвистический университет. Кроме того, в городе действуют 28 средних специальных учебных заведений, 258 общеобразовательных школ, более 500 дошкольных учреждений.

Минск – крупнейший центр науки и технологии. Здесь работают 164 научно-исследовательских учреждения, в том числе Национальная Академия наук.

Минск известен своей культурной составляющей. Работают 16 музеев, включая Национальный художественный музей, Музей истории и культуры Беларуси, Музей истории Великой Отечественной войны. 11 театров, в том числе Государственный русский драматический и Белорусский академический театры, Национальный театр оперы и балета. Кроме того, в городе имеются 20 кинотеатров, 139 библиотек. Издаются около 300 журналов и более 700 газет.


Это интересно:

Членство в ЕС. Внешнеэкономические связи со странами Восточной Европы. Взаимоотжношения с португалоязычными странами (ПАЛОП)
Взаимоотношения с ЕС: Португалия активно участвует во всех структурах Евросоюза, направленных на интеграцию экономики страны в экономическое пространство ЕС. Основной финансовый инструмент ЕС – «Фонд поддержки Сообщества QCA», создан в 1990 г. В 1990-93 гг. действовал фонд QCA-I, взносы Португали ...

Климат Кыргызстана
Климат Кыргызстана, как и любой территории, определяется её географическим положением и формируется в результате взаимодействия трёх главных факторов – солнечной радиации, атмосферной циркуляции и подстилающей поверхности [4]. Небольшая протяжённость Кыргызстана (454 км с севера на юг и 925 км с з ...

Природно-ресурсный потенциал Кыргызской Республики.
Развитие производительных сил неразрывно связано с количеством и качеством используемых природных ресурсов. Наличие природных ресурсов оказывает прямое влияние на темпы роста экономики страны, на благосостояние их населения. Важное значение имеет не только наличие в достаточных объемах, но и дост ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geographylab.ru