В 2006 году номинальные денежные доходы в расчете на душу населения составили 133,5 тыс. рублей, в том числе в декабре – 16734 рубля, что выше уровня предыдущего месяца на 38%.
Реальные располагаемые денежные доходы населения
в 2006 году по сравнению с 2005 годом возросли на 9,9 процента.
В прошлом году население израсходовало на покупку товаров и оплату услуг 337,5 млрд. рублей, оплату обязательных платежей и взносов – 27,1 млрд. рублей, покупку иностранной валюты – 22,2 млрд. рублей, приобретение недвижимости – 8,4 млрд. рублей. Накопление сбережений во вкладах и ценных бумагах составило 26,7 млрд. рублей.
В декабре 2006 года, по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, в структуре использования денежных доходов снизились потребительские расходы населения на 3 процента, сократились расходы на покупку иностранной валюты и приобретение недвижимости на 2,7 и 0,2 процента соответственно, но возросли расходы на обязательные платежи и взносы на 0,2 процента, и увеличилась доля сбережений во вкладах и ценных бумагах на 2,6 процента.
Средняя номинальная заработная плата, начисленная за декабрь 2006 года работникам крупных, средних и малых организаций составила 12913 рублей, по сравнению с декабрем 2005 года увеличилась на 25%. Реальная заработная плата, рассчитанная с учётом индекса потребительских цен, к уровню декабря 2005 года составила 115,1%.
По данным организаций (без субъектов малого предпринимательства), сообщивших сведения о задолженности по заработной плате по состоянию на 1 января 2007 года (по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности), просроченная задолженность составила 63,1 млн. рублей (уменьшилась за месяц на 66,8 млн. рублей, или в 2,1 раза). Численность работников, перед которыми организация имеет просроченную задолженность по заработной плате, составила 8 тыс. человек против 17,7 тыс. человек в соответствующем периоде прошлого года.
Это интересно:
География населения мира
Численность и воспроизводство населения.
География населения изучает численность, структуру и размещение населения, рассматриваемого в процессе общественного воспроизводства и взаимодействия с окружающей природной средой. В последнее время в географии населения прослеживается два направления. Пер ...
Краткая история Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена наступили с образованием на острове первых европейских поселений, жители которых стали распространять свое влияние крайне жестокими методами. Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году. В то время остров населяли примерно 1 ...
Характеристика
физико-географических условий и этнокультурных традиций Кыргызстана
На северо-востоке Средней Азии на сотни километров протянулись мощные хребты Тянь-Шаня [1]. Лишь на севере и юго-западе границы спускаются вниз, к подножиям гор, где в пределы Киргизии входят Чуйская долина и низкие предгорья, обрамляющие Ферганскую долину. В этих самых пониженных и теплых по клим ...