В области осуществляется более 30 крупных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 380 млрд. руб.
Энергетические компании Тюменской области, продолжают реализацию намеченных ранее инвестиционных проектов, которые направлены на развитие потенциала энергоснабжения и предупреждение энергодефицита в регионе. Проведение запланированных мероприятий сегодня, когда вследствие общего спада промышленной активности нагрузки на энергосистему региона снизились, позволит наиболее безболезненно провести ее модернизацию. В свою очередь, современная энергосистема создаст дополнительные возможности для развития бизнеса на территории Тюменской области.
Инвестиции в инфраструктуру сегодня позволят значительно увеличить энергетический потенциал региона и тем самым обеспечат рост всей экономики Тюменской области в дальнейшем.
Несмотря на непростые рыночные условия, многие компании продолжают реализацию намеченных ранее инвестиционных проектов в сфере производства строительных материалов. В результате создаются новые достойно оплачиваемые рабочие места, увеличиваются налоговые поступления в областной и муниципальный бюджеты.
За 2009 г. реализованы следующие крупные инвестиционные проекты по вводу производственных мощностей и освоению производства новых видов продукции:
ЗАО «КСМ» ввело в эксплуатацию первую очередь завода «Поревит» по производству нового вида изделий – стеновых блоков из ячеистого автоклавного газобетона производственной мощностью 350 тыс. м3 в год.
Проект предусматривает строительство многопрофильного производственного комплекса для производства широкого перечня строительных материалов. В рамках реализации проекта также планируется осуществить ввод в эксплуатацию цеха по производству силикатного кирпича мощностью 70 млн шт. в год, а также линии по производству сухих строительных смесей производительностью 35 тыс. тонн в год.
ООО «Сибирь-Стирол» ввело в эксплуатацию завод по производству алюминиево-композитных панелей производственной мощностью 3 млн м2/год.
ЗАО «Заводоуковский КСМ» ввело в эксплуатацию линию по производству плит перекрытия длиной 7,2 метра производственной мощностью 1200 м3/год.
ООО «Русский дом» ввело в эксплуатацию линию по производству клееного профилированного бруса производственной мощностью 1200 м3/год, а также линию по производству оцилиндрованного бревна производительностью 11000 м.п./год.
ООО «Завод ЖБИ-5» – запущена новая высокотехнологичная линия по производству пустотных плит из напряженного бетона шириной 1490 мм методом экструзии. Производительность линии составляет 120 м3/сутки.
ОАО «ТДСК» – введена в эксплуатацию вторая очередь цементного склада с линией фасовки цемента, с учетом первой очереди общая емкость склада составляет 6000 тонн.
ООО «ЭКО-плит» – введена в эксплуатацию линия по производству продукции методом сухого прессования на оборудовании «Рифей-Буран». Номенклатура выпускаемой с помощью новой линии продукции – тротуарная плитка, брусчатка, бордюры и пр., производственная мощность – 55,5 м3/сутки.
ЗАО «Заводоуковскагрострой» – введен в эксплуатацию сушильный комплекс, объем загрузки составляет 300 м3.
ООО «Винзилинский завод керамзитового гравия» – введены в эксплуатацию линии по производству керамзитополистиролбетонных блоков и перемычек мощностью до 14 тыс. шт./месяц блоков и до 50 шт./сутки перемычек, линия по производству пенополистирольной плиты и крошки, мощностью до 25 м3/сутки плиты и до 50 м3/сутки крошки. Также на предприятии запущено производство металлической кладочной сетки, производительность линии составляет до 400 шт. продукции размером 1,5*0,5 м. Кроме того, запущено серийное производство тротуарной плитки, фасадных и цокольных панелей, декоративной плитки для внутренней отделки помещений, производственная мощность линии – до 60 м /сутки.
Это интересно:
Образование Земли
Земля – одна из девяти планет Солнечной системы – образовалась 4,6 млрд. лет назад. Свою жизнь Земля начала в виде шара, состоявшего из газа и пыли. Молодая Земля была раскаленной огнедышащей планетой, вулканически активной, с поверхностью из расплавленных пород, извергающих в атмосферу дым и газ. ...
Западные и восточные пути встретились
Вскоре после экспедиции Магеллана португальцы начали предпринимать усилия по укреплению своих позиций на Островах Пряностей, построив форт на Тернате. В 1525 году испанский король Карл I послал ещё одну экспедицию на запад для колонизации Молуккских островов, полагая, что они попадают на территори ...
Поиски Северного пути
Франция, Нидерланды и Англия не располагали другим морским маршрутом в Азию, кроме длинных переходов вокруг Африки или Южной Америки. После того, как стало известно, что не существует такого пути через середину Американского континента, они обратили внимание на возможность прохода через северные в ...