В Зауралье при движении на юг тайга уступает место предлесостепным сосновым борам, которые в отличие от южнотаежных значительно остепнены. Постепенно и они исчезают, уступая место березовым и осиновым колкам. В междуречье Ница — Пышма — Исеть лесов мало, здесь обширные пахотные земли.
На юго-западе области горная южная тайга соприкасается с районом развития широколиственно-хвойных и небольших участков широколиственных лесов (Шалинский, Артинский, Нижнесергинский районы) из ели, пихты, липы, клена, вяза, реже — дуба. Особняком стоят ландшафты Красноуфимской лесостепи Предуралья.
В долинах горных и особенно равнинных рек распространены луга. В горах они тянутся лишь узкими полосками, но на равнинах местами хорошо сохранились, занимая большую площадь по рекам Тавде, Туре и их притокам.
Заливные луга в поймах рек обычно используются под сенокосы, суходольные — как пастбища.
Это интересно:
Особенности
развития свободных экономических зон в Сингапуре
Данный параграф посвящен изучению свободных экономических зон (СЭЗ) в Сингапуре. Мы выявим основные СЭЗ Сингапура и изучим особенности их становления и развития, то есть произведем некоторого рода исторический экскурс, после чего определим степень влияния СЭЗ на экономику страны. В этом параграфе ...
Среднегодовая численность мужчин и женщин, занятых в экономике, по отраслям
Рисунок №10. 2003г. (тыс. человек)[5]
Рисунок №11. 2004г. (тыс. человек)[5]
1. Промышленность
2. Сельское и лесное хозяйство
3. Строительство
4. Транспорт и связь
5. Торговля, общественное питание, материально-техническое снабжение и сбыт, заготовки
6. Жилищно-коммунальное хозяйство, не ...
Факторы формирования ландшафтов влажных экваториальных и постоянно
влажных тропических лесов
Влажные тропические леса подразделяются на первичные и вторичные. Первичный тропический лес вполне проходим, даже несмотря на большое разнообразие древесной растительности и лиан. А вот вторичные леса, расположенные по берегам рек и на местах частых пожаров, образуют труднопроходимые заросли из ха ...