9 день - Переезд к подножию действующего вулкана Мутновский (9-10 часов), установка базового лагеря на высоте 900 метров. Вид на вулкан Вилючинский.
10 день - Подъем в кратер действующего вулкана Мутновский, осмотр движущегося ледника, кипящих грязевых котлов, фумарол, небольших гейзеров (6 часов), возвращение в лагерь.
11 день - Подъем в кратер действующего вулкана Горелый, осмотр кратерных кислотных озер, фумарол, вид на вулканы Вилючинский, Мутновский, Опала, Асача, Ходутка (6 часов), возвращение в лагерь. Экскурсия в долину реки Родниковая, осмотр старой шахты добычи золота, травертинового котла, купание в горячих источниках (4 часов), (опционально), возвращение в лагерь.
12 день - Переезд на автомобиле в Петропавловск-Камчатский, ночевка в гостинице.
13 день - Факультативная вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров (в пути - вид на извергающийся вулкан Карымский, облет кратера вулкана Малый Семячик с кислотным озером внутри кратера). Экскурсия в Долину гейзеров, осмотр 18 действующих гейзеров и грязевых котлов, наблюдение за извержениями гейзеров. Перелет в кальдеру вулкана Узон, осмотр кратерных озер, фумарол. Перелет на реку Жупанова, обед из камчатских деликатесов, купание в горячем термальном источнике (стоимость всей экскурсии - около 800 евро с человека). Возвращение на вертолете в Петропавловск-Камчатский, ночевка в гостинице.
14 день - Экскурсия по Авачинской бухте на морском катере к скалам "Три брата" с морской рыбалкой, объекты лова - морской окунь, ленок, палтус, моллюски. Осмотр колоний морских птиц - топориков, бакланов, кайр, чаек. Вид на вулканы Вилючинский, Авачинский, Корякский, Тихий океан. Дайвинг (для имеющих международный сертификат). Возвращение в Петропавловск - Камчатский, посещение рынка с красной рыбой, икрой, покупка, сувениры, сити-тур, ночевка в гостинице.
15 день - Вылет из аэропорта Петропавловск-Камчатский.
Карта-схема маршрута
Приблизительная стоимость маршрута = 135 800 (все включено).
Это интересно:
Современная минералогия
Современная минералогия занимается более широким кругом вопросов. Например, поведение минералов и горных пород при высоком давлении и высоких температурах, а так же при других различных внешних факторах, влияющих на них.
Разнообразие минералов поражает, иногда, кажется, что их огромное множество, ...
История Силинского леса и его исследование
Силинский лес, как самая ценная часть города, был сохранен со времен начала строительства г.Комсомольска-на-Амуре (1932г.), представляет собой кедрово-широколиственный лес. Во время строительства поселков Майский и Парковый подвергался сильному освоению со стороны Комсомольского шоссе и ручья Тепл ...
Тепловые электростанции
Тепловые электростанции ориентированы на потребителя и одновременно находятся у источников топливных ресурсов. Потребительскую ориентацию имеют электростанции, использующие высококалорийное топливо, которое экономически выгодно транспортировать. Электростанции, работающие на мазуте, располагаются ...