Демократы призвали к управлению реакционеров и в 1874 году новое правительство Алабамы приняло руководство штатом.
16 Ноября 1875 года была принята новая Конституция штата Алабама. Это был достаточно консервативный документ, который давал Демократам контроль над правительством штата.
Новое правительство наследовало от прежнего огромный государственный долг. Прежняя администрация штата широко финансировала строительство железной дороги и организацию благотворительных учреждений. Чтобы возвратить долги, новые власти штата приняли свою экономическую программу: понизили налоги и ввели жесткое ограничение на общественные расходы. Образовательная программа была ограничена 3-х месячным учебным "годом". И, хотя у черных граждан штата оставалось избирательное право (в отличие от женщин любой расы, которые были этого права лишены), голосами черных избирателей легко манипулировали в своих целях заинтересованные политики штата.
Рабовладельческое хозяйствование было отменено. Отныне хозяева должны были платить своим белым и черным рабочим регулярную заработную плату. Однако по-прежнему, множество бывших рабов оставалось абсолютно нищими, не имея своей земли и хозяйства. И они продолжали работать на своих прежних хозяев с той лишь разницей, что теперь им платили хоть какие-то мизерные наличные деньги. В таких тяжелых условиях развивалось фермерство и арендаторство. Арендатор, не имевший возможности погасить в срок свой кредит, ставил под залог урожая будущего года всю свою собственность, попадая тем самым уже не в физическое, но в экономическое рабство к землевладельцу.
Упадок в экономике штата был закономерен в связи с тем, что после Гражданской войны на рынке обрушились цены на хлопок. Низкие цены на эту аграрную культуру держались на рынке несколько десятков лет. Прежде доминирующий в экономике бизнес плантаторов-хлопководов уравнялся с обычным фермерством. Многие хозяйства разорились.
Спад экономики был связан не только с кризисом в хлопководстве. Фермеры штата создавали маленькие промышленные и коммерческие предприятия, однако, власть над ними быстро сконцентрировалась в руках нескольких крупных бизнесменов. В 1870-1880 г. г. американские фермеры поддержали идею своих коллег, живущих в штатах среднего Запада, и сформировали группы взаимопомощи, которые назвали "Грандж" (хутор, ферма) (Grange) и "Союз Фермеров" (Farmers' Alliance) Эти организации вынесли решение о том, что кризис сельского хозяйства в Алабаме связан с политическим управлением штата. Власть реакционной партии зашаталась.
Это усугублялось еще и тем, что реакционеры, упрямо стояли за идею "белой державы", в то время, как обычные, "белые" фермеры вступали в союз со своими "черными" коллегами, привлекая их к участию в своих общественных организациях. Это национальное движение было названо "популизм" (народничество).
Популисты Алабамы попытались занять лидирующие позиции в Демократической Партии, а когда им это не удалось, сплотились в группу "Демократы Джефферсона". Однако эта коалиция белых и черных демократов распалась после 1896 г. в результате интриг партии "белых" демократов, а также угроз со стороны расистских кланов.
Итак, в последние десятилетия 19 века расовая разобщенность, льготы для белых и дискриминация черных граждан стали общественной нормой для Южных штатов.
Это интересно:
Растительный покров
Большие пространства и сложный рельеф края обусловили разнообразие природных условий и растительного покрова. В меридиональном направлении край пересекает несколько зон растительности: арктическая пустыня, тундра, хвойный лес, лесостепь и степь. В горах растительность зависит от высоты. Горы ю ...
Экономическая оценка деятельности отраслей сферы материального производства
и развития непроизводственной сферы
В последнее годы широкое распространение присвоил новый вид лесной продукции: древесностружечные плиты и древесноволокнистые. На их изготовление идут отходы основного производства.
Лес традиционное богатство Сибири. Миллионы кубометров древесины идут с региона во многие районы страны. Это сосны, ...
Экономика Самарской области в 2006 году
На начало 2007 года в Статистическом регистре на территории Самарской области учтено около109 тысяч предприятий, организаций, их филиалов и других обособленных подразделений,40 процентов из них занимается оптовой и розничной торговлей, 14 – проводят операции с недвижимым имуществом, арендой и пред ...