Колонизация

Первыми европейцами, которые поселились на Алабамских землях, были французы. Они захватили огромную территорию, которую назвали Луизьен (Louisiane). Позже, в английской транскрипции, названную Луизиана. Французская колониальные земли тянулись до Канады и включали Алабаму.

Первым французским фортом в Алабаме стал Форт Луи де ла Луизьен (Fort Louis de la Louisiane), основанный на реке Mobile River. Позже этот форт стали называть La Mobile. Форт был основан в 1702 году Жаном-Батистом Ле Мойном (Jean-Baptiste Le Moyne, Sieur de Bienville). Этот форт был представительством Франции в Луизиане до 1711 года.

Колонисты прибывали на новые земли из Франции и Канады. Первые же черные рабы были завезены на эти земли после 1719 года.

Французские торговцы шли дальше, вглубь Алабамских земель и в 1717-1736 г. г. были построены новые форты: Тулуза, на пересечении рек Куза и Таллапуза (Coosa and Tallapoosa rivers) и Томбидж, на реке Томбиджби (Tombigbee River).

Конкурентами французских торговцев были англичане. Прибыв в Алабаму из Южной Каролины и своей новой колонии - Джорджии, англичане стали оспаривать границы с Луизианой. На берегу реки Таллапуза они воздвигли свой форт Окфуски (Okfuskee). Французское влияние на Алабамских землях начало стремительно ослабевать, поскольку местные индейцы быстро поняли, что им гораздо выгоднее вести торговлю с англичанами, которые предлагают более качественные товары. К тому же англичане в обмен на свои товары, просили значительно меньше оленьих шкур, чем французы.


Это интересно:

Размещение и миграция населения
На земном шаре население размещается неравномерно. Около 70% населения проживает на 7% территории земной суши. Около половины всей обитаемой суши имеет среднюю плотность населения менее 5 чел. на км2; 15% территории суши – это области совершенно не освоенные людьми. На размещение населения оказыва ...

Загрязнение почвы
Остается нерешенной проблема хранения и утилизации пришедших в негодность и запрещенных к применению пестицидов и минеральных удобрений. По данным инвентаризации объектов захоронения и хранения отходов, на территории Астраханской области выявлено более 440 свалок отходов, из которых около 300 - не ...

Перспективы развития целлюлозно-бумажной промышленности в России
Согласно данным Центра экономической конъюнктуры при правительстве РФ, спад в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности России продолжается уже больше года. По состоянию на декабрь 2008 года сокращение выпуска продукции этих отраслей со времени пика составило 20,9 процента. ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.geographylab.ru