План 1983 г. был отмечен идеей об “ограниченных возможностях роста” городской территории Мюнхена. Хотя демографические прогнозы 1963 г. не оправдались, но рост обеспеченности в м2 жилья на человека неожиданно вырос больше, чем это предполагалось. С 1970 по 1983 гг. жилой фонд города вырос на 1/3, хотя число жителей убавилось на 60 тысяч. Что касается рабочих мест, то здесь также произошли большие изменения: значительно выросли рабочие площади вследствие увеличения площади каждого рабочего места. Тем самым возросло число конфликтов относительно пользования недостающими площадями, что вызвало дальнейшее динамичное развитие, тем более что и на рынке жилья был констатирован повышенный спрос.
Поэтому основной частью плана развития города 1983 г. явилась “Программа обеспечения жильем”, целью которой являлось 7000 жилых единиц в год, из них 1500 — социальных квартир. В области экономики — с учетом переживаемого в ее развитии бума и явных “болезней роста” в сфере жилья и транспорта — больше делалась ставка на качественный, а не количественный рост.
Особый приоритет имела политика повышения квалификации и поддержки средних предприятий. Сильные стороны мюнхенской экономики следовало укрепить, в первую очередь, за счет улучшенного предложения ремесленных площадей, а также расширения инфраструктуры, ориентированной на предпринимательство.
Определение новых площадей под жилье и ремесленную застройку, а также дальнейшее развитие озеленения стали играть большую роль. В развитии облика города особое внимание уделялось обновлению уже существующих ансамблей, в то время как при планировании нового и дополнительного строительства особые требования предъявлялись к качеству и разнообразию оформления, т.е. были продолжены традиции 1963 и 1975 гг. И прочие основные главы, такие как “Транспорт”, “Социальная сфера” и т.д., были актуализированы по сравнению с планом 1975 г., однако не содержали каких-то принципиально новых представлений о будущем развитии.
Новизна плана: что активно выдвинулся на первый план аспект возможности или ограничения в дополнительном использовании имеющихся в черте города площадей, в остальном же новый план подтвердил и продолжил принципы развития, сформулированные в предыдущих планах, особенно в плане 1975 г.
В Мюнхене образовалась определенная преемственность в планировании городского развития, которая оказала благотворное влияние на реализацию проектов и достижение долгосрочных целей развития.
Это интересно:
Характеристика душевого хозяйства, главные отрасли
В новейшей истории Вьетнам проделал немалый путь от страны, пережившей затяжную войну, до страны с быстрорастущей экономикой. Экономический рост Вьетнама сейчас около 7% в год, промышленный рост (в среднем по стране) – 14.5%, а в Ханое – 26%.
Главной отраслью страны является сельское хозяйство.
...
Гражданские права
Поскольку в Алабаме проводилась политика "раздельного" обучения в школах - существовали школы для детей "белых" и для детей "черных" граждан штата. Особенно остро вопрос об уравнении гражданских прав встал в 50-е годы. Государство поддерживало борьбу граждан Алабамы з ...
Численность безработных
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
Численность безработных (тыс. чел.)
82
62
59
76
61
66
53
37
55
66
48
40
Рисунок 13. Численность безработных
Численность безработного населения в период ...