Проблемы загрязнения атмосферы дымовыми газами и её решение
К концу августа в филиале "Южный" ОАО МЖК "Армавирский" закончится монтаж уникальной установки по очистке дымовых газов. "Установка является ноу-хау в российской промышленности. Она представляет собой отдельный блок, монтаж которого мы закончим в августе", - сообщил dp. ru директор филиала Сергей Бурлакин. Степень очистки выбросов в атмосферу новой аппаратуры, по словам Сергея .
К концу августа в филиале "Южный" ОАО МЖК "Армавирский" закончится монтаж уникальной установки по очистке дымовых газов.
"Установка является ноу-хау в российской промышленности. Она представляет собой отдельный блок, монтаж которого мы закончим в августе", - сообщил dp.ru директор филиала Сергей Бурлакин.
Степень очистки выбросов в атмосферу новой аппаратуры, по словам Сергея Бурлакина, составит 95%. Это почти вдвое превышает существующие аналоги в отрасли.
"Сейчас мы буквально засыпаем город золой, - признался директор филиала. — Поэтому данный проект направлен исключительно на улучшение экологии в городе Армавире. Никаких финансовых выгод не предполагается".
Размер инвестиций, равно как и поставщика оборудования Сергей Бурлакин предпочел не раскрывать, отметив лишь, что "это российская компания". "Всю информацию мы озвучим в августе, после того, как установка пройдет экспертизу в экологических службах города и края и будет введена в действие", - заявил он.
Свалка мусора – угроза экологии не только города, но и его окрестностей
Большинство моих сограждан не заботит, что будет дальше с мусором, выброшенным в мусорный контейнер, в лесополосу, в придорожную канаву. А стоило бы задуматься о том, что все это вернется к нам плохим самочувствием, болезнями или просто невозможностью найти уютный и чистый «кусочек» природы для отдыха. И дело не в том, что горожанам кажется непосильной плата в 13 рублей за вывоз мусора. И на новые мусорные контейнеры реакция некоторых армавирцев была неадекватной — не прошло и двух дней со дня их установки как посыпались жалобы, что неправильные они — крышкой закрытые, а крышку-то кто им откроет? И по привычке, не сумев или не захотев, выкинуть мусор в контейнер, бросали, как привыкли - рядом. Затем ветер привычно подхватывал бумагу, полиэтилен и нес его по городским улицам, застревая в подворотнях домов, развиваясь флагами на ветвях деревьев. Далеко нам, конечно, до цивилизованной Европы, где жители не только не сорят на улицах, а тем более в парках и лесах, но сами аккуратно сортируют мусор по видам, после чего он перерабатывается вторично.
А на маркировке вновь произведенного товара указывается что-то вроде «При производстве данной продукции не пострадало ни одно дерево». Сегодня многие страны предпочитают не добывать и производить новые материалы, а перерабатывать отходы, извлекая из этого экономическую выгоду и сохраняя пространство своей страны в чистоте и порядке. Мы то чем хуже, или настолько богаты, что можем не задумываться о будущем?
Реальность такова, что всего 5% мусора является действительно мусором. Упомянутый в разговоре с директором «Благоустройство города» Белгород, куда армавирская делегация ездила за передовым опытом ведения городского хозяйства, отходы на свалке перерабатывает, правда установка сортировки стоит 1 млн. евро. Дорого, но если его сортируют «значит, это кому-нибудь нужно»? Между тем на уровне правительства задумались о необходимости что-то делать с необъятными российскими свалками и закон об обязательной сортировке твердых бытовых отходов не за горами. Возможно, хоть каким-то решением этой проблемы могли бы стать пункты по сбору бытовых отходов, куда люди несли в отсортированные бумагу, стекло, металл, пластик и полиэтилен и получали бы за это деньги, пусть даже копейки - пока. Наверное, есть и другие варианты.
Мы живем в эпоху борьбы за экологию, и к утилизации мусора подходить нужно грамотно. Многое из наших отходов годится для повторной переработки. В последние годы заметно больше в нашем быту различных полимерных материалов. В основном в производстве используются плохо разлагаемые полимерные материалы. Исследования показали: данные отходы разлагаются в течение 100 лет. И все эти годы они губительно действуют на нас с вами.
Это интересно:
Геологическое строение
Арктика представляет собой область сочленения структур Атлантического и Тихоокеанского секторов Земли. В строении арктической суши, прилегающего шельфа и островов участвуют сложные комплексы докембрийских, палеозойских и мезокайнозойских отложений и магматические образования разнообразного состава ...
Население
На территории 279,2 кв. км проживают 210,5 тыс. человек. Плотность населения 753, 9 человека на 1 кв. км.
Армавир - один из наиболее значимых административных, промышленных центров, мощный железнодорожный узел Юга России, это главная автомагистраль федерального значения Северного Кавказа – ФАД «К ...
Рождение вулканов
Массивы континентальной и океанической коры, дрейфующие по поверхности Земли под воздействием конвекционных потоков в мантии, называются литосферными, или тектоническими, плитами. А процесс перемещения плит получил название тектоники плит. Существует семь основных плит: Евразийская, Африканская, С ...